Proprietà e benefici degli omega 3
Omega 3 sono degli acidi grassi che agiscono come antiossidanti oltre a svolgere un’azione anti-age, ma le loro proprietà benefiche si riscontrano anche nella lotta al colesterolo alto: sono definiti acidi grassi “essenziali” in quanto non possono essere sintetizzati autonomamente dall’organismo, e svolgono una sorta di pulizia delle arterie, evitando che si formino le placche di colesterolo che possono incrostare i vasi sanguigni con il rischio di provocare patologie cardiache.
Gli acidi grassi Omega 3 sono anche dei validi alleati di bellezza in quanto sostanze antiossidanti che contrastano gli effetti dell’invecchiamento ostacolando la formazione dei radicali liberi, ossia le molecole di scarto del metabolismo cellulare che vanno incontro a processi di ossidazione; i radicali liberi favoriscono la comparsa delle rughe e rendono la pelle più avvizzita. Oltre ad usare delle creme e dei trattamenti estetici , che agiscono dall’esterno, eliminando le cellule morte e spianando le rughe, si può anche rallentare il processo di invecchiamento cutaneo mangiando i cibi giusti; sono inoltre un beneficio per le donne in quanto preservano la fertilità femminile e mantengono la pelle radiosa e sana.
Una dieta sana e ricca di antiossidanti e di Omega 3 è un valido ausilio per il benessere del corpo, per la bellezza, ma anche per la salute della mente: gli acidi grassi Omega 3 infatti hanno la capacità di prevenire le malattie degenerative del sistema nervoso centrale, come il Parkinsone l’Alzheimer, ma anche i tumori e le patologie coronariche.
Il fabbisogno giornaliero di Omega 3 è pari a circa 3 grammi al giorno, si consiglia quindi una dieta bilanciata che preveda il consumo di pesce tre volte alla settimana, ma anche 5 porzioni di verdure al giorno.
Tra i principali alimenti che contengono un buon livello di Omega 3 si menzionano: il salmone, il pesce azzurro in generale (sardine, sgombri, alici), ma anche la trota, la verdura a foglia verde, i legumi, i semi e olio di lino, le noci secche ed il germe di grano e quello di avena.
Nessun commento:
Posta un commento