mercoledì 2 luglio 2014

La fonte suprema di sodio organico vitale

Succo di Sedano - Perfettamente in linea con gli insegnamenti di Arnold Ehret, frutta e verdura a foglia verde sono i nostri maggiori alleati per riconquistare la salute.
Il grande valore del succo di sedano sta nel fatto che esso contiene una percentuale eccezionalmente alta di so­dio organico vitale. Una delle proprietà chimiche del so­dio è quella di mantenere il calcio in soluzione. E soprat­tutto il caso dell’organismo umano, come vedremo subito.


Il sedano crudo contiene una percentuale di sodio organico vitale quattro volte maggiore rispetto al suo contenuto di calcio. Questo lo rende uno dei succhi più preziosi per le persone che hanno consumato zuccheri e amidi concentrati per quasi tutta la loro vita. Pane, bi­scotti, torte, cereali, ciambelle, spaghetti, riso – ognuno di questi alimenti e i loro derivati contengono farina – ricadono nella definizione di amidi concentrati. Lo zuc­chero bianco, quello bruno e ogni altro tipo di zucchero che sia stato sottoposto a lavorazione, così come ogni prodotto alimentare che li contenga (comprese le ca­ramelle, le bevande tipo soft drinks, i gelati industriali ecc.), sono compresi nella categoria dei carboidrati con­centrati. L’esperienza ci ha insegnato una volta per tut­te che questi cibi sono distruttivi e il loro continuo uso porta a carenza nutritive. Ciò che segue è una preoccu­pante lista di disturbi.

Abbiamo constatato che questi carboidrati concentrati sono senza dubbio tra i cibi più distruttivi di quelli consi­derati propri della civiltà. La natura non ha programmato i processi digestivi nell’uomo per convertire questi cosid­detti alimenti in nutrimento per le cellule e i tessuti del corpo. Anche prima dell’adolescenza, le conseguenze del consumo di tali cibi sono evidenti degenerazioni dell’organismo. Se consideriamo il breve intervallo di tempo, di due o tre anni, che impiega a manifestarsi, possiamo comprendere come la vecchiaia non sia altro che un espli­cito insulto nei confronti della natura e del nostro Crea­tore. E vergognoso dover ammettere che non sappiamo ancora come sia meglio vivere e non ci siamo nemmeno posti il problema di imparare i principi fondanti della rigenerazione del nostro corpo. La verità? Mangiamo noi stessi fin nella tomba per soddisfare il nostro appetito.

In primo luogo, il calcio è uno degli elementi essen­ziali nella nostra dieta; ma deve essere consumato nella sua forma organica e attraverso atomi ORGANICI e vi­tali. Quando i cibi contenenti calcio vengono cotti o sot­toposti a trattamenti, come accade in tutti i carboidrati citati più sopra, il calcio viene immediatamente conver­tito in atomi INORGANICI

Questi ultimi non sono solubili in acqua e non possono fornirci il nutrimento di cui le cellule del nostro corpo hanno bisogno per rige­nerarsi. Inoltre gli enzimi, distrutti alle temperature dai 54,4 °C in su, convertono gli atomi in sostanze morte. Di conseguenza questi cibi intasano letteralmente l’orga­nismo dando poi origine ad artrite, diabete, disturbi alle coronarie (cuore), vene varicose, emorroidi, calcoli renali e alla cistifellea.



In secondo luogo, questi depositi di calcio inorganico, ormai senza vita, si accumulano sempre più se non si fa nulla per aiutare il corpo a eliminarli. In presenza di sodio vitale organico, e con l’ausilio anche di altri elementi e di processi che descriverò più avanti in questo libro, posso­no essere smossi e mantenuti in soluzione fino a che non vengano eliminati dall’organismo. Tali processi sono illu­strati nel dettaglio nella parte del libro dedicata all’artri­te. Il sodio gioca un ruolo molto importante nei processi fisiologici del corpo, tra i quali è fondamentale quello che consente di mantenere fluidi il sangue e la linfa per preve­nire il loro addensamento. Ma l’unica forma di sodio che è utile su questo fronte è quella ORGANICA vitale che proviene dalle verdure fresche e da alcuni frutti.
Il Sedano è Ricco di Sale (Sodio)

Il “normale” sale da tavola è composto da elementi inorganici insolubili. Le vene varicose, l’indurimento delle arterie e altri disturbi sono riconducibili all’eccessivo uso di questo tipo di sale. Il sale è necessario per la formazione e il funzionamento dei fluidi che governano la digestione. Senza sale è pressoché impossibile digerire bene, ma solo alcuni sali sono interamente solubili nell’acqua.

Ogni cellula del corpo è costantemente immersa in una soluzione idrosalina e se questa non viene mantenu­ta ai livelli richiesti, inizia la disidratazione.

Nel sale da cucina commerciale sono usate altissime temperature, intorno agli 815 °C, per solidificare il sale con additivi e adulteranti che ne rivestono i cristalli e che fungono da antiagglomeranti perché non si raggrumi più. Questo tipo di sale non è completamente solubile in ac­qua. Per superare questo ostacolo, quando abbiamo biso­gno di usare il sale, possiamo usare sale di roccia, quello puro utilizzato anche nei filtri che purificano l’acqua.

Il sale di roccia si ottiene dalle formazioni rocciose di sodio nel terreno e non viene trattato con il calore. È so­lubile in acqua e il suo utilizzo, naturalmente con modera­zione, è compatibile e soddisfacente. Quando lo utilizzia­mo, possiamo macinarlo fino alla consistenza desiderata con un piccolo macinino da caffè o da frutta secca, come il Moulinex o altri macinini venduti nei negozi di alimen­ti naturali. Il sale di roccia è un catalizzatore naturale e gli enzimi riescono a utilizzarlo in maniera costruttiva.


Contiene i seguenti elementi:
  • Cloruro di sodio - dal 90 al 95%
  • Solfato di calcio - dallo 0,05 all’1%
  • Solfato di magnesio - dallo 0,05 all’1%
  • Cloruro di magnesio - dallo 0,05 all’1%
L’umidità presente può andare dal 2,5 al 6%, occa­sionalmente si trova in tracce materia insolubile.

Il “normale” sale da cucina, oltre agli elementi citati sopra presenti in proporzioni piuttosto diverse, contiene anche:
  • Cloruro di potassio
  • Solfato di potassio
  • Bromuro di magnesio
  • Cloruro di calcio
  • Solfato di sodio
  • Cloruro di bario
  • Cloruro di stronzio
La maggior parte di questi elementi tende a inibire lo scioglimento del sale nell’acqua. Quando il tempo è secco e caldo, abbiamo sperimentato come sia piacevo­le ed efficace bere un bicchiere pieno di succo di sedano fresco e crudo la mattina e un altro il pomeriggio nell’in­tervallo tra i pasti. Agisce normalizzando la temperatura corporea e ci fa sentire a nostro agio mentre le persone intorno a noi sono fradice di sudore e oppresse dal caldo.

Il sodio è uno degli elementi che contribuiscono a eliminare l’anidride carbonica dall’organismo. La caren­za di sodio vitale organico porta a problemi ai bronchi e ai polmoni, aggravati dalla presenza di sostanze estranee come il fumo di tabacco. Questa deficienza è una del­le concause di invecchiamento precoce soprattutto nelle donne. È un dato di fatto che le donne che fumano in­vecchiano di 15 anni ogni 5 che fumano.

La nicotina è la principale causa dello stato d’animo che si definisce come “nervi a fior di pelle”. Il fumo non al­levia mai il problema, semmai lo aggrava. L’uso del tabacco crea uno stato mentale di benessere solo temporaneo ma al prezzo della degenerazione più o meno permanente dei tessuti, anche se la pubblicità ci racconta il contrario. Il fu­mo di tabacco inoltre inibisce anche il senso del gusto.

La combinazione di succo di sedano con altri succhi ha generalmente effetti positivi e in alcune formulazio­ni viene usato per combattere le carenze dell’organismo e altri disturbi con risultati addirittura fenomenali. Se miscelato con altri succhi, la proporzione degli elementi in ogni singolo succo cambia per corrispondere alla som­ma totale di quegli elementi, considerando anche gli al­tri succhi. Quindi nei succhi miscelati abbiamo formule completamente diverse rispetto ai succhi considerati sin­golarmente. E proprio la scoperta degli effetti di queste combinazioni ha fornito la prova degli immensi benefici che i succhi hanno per l’uomo dalla culla alla tomba.

In caso di disturbi nervosi conseguenza della degene­razione della guaina dei nervi, l’uso in grandi quantità di succo di carota e di sedano ha aiutato a ripristinare normali condizioni e ad alleviare o eliminare del tutto i disturbi.

Il sedano è molto ricco di magnesio e di ferro, com­binazione preziosissima per le cellule del sangue. Molte malattie del sistema nervoso o del sangue sono dovute principalmente ai minerali e ai sali inorganici introdotti nel corpo attraverso cibi devitalizzati e sedativi.

Se non c’è un approvvigionamento adeguato di zolfo, di ferro e di calcio dalla dieta, o se tali elementi sono pre­senti in eccesso ma nella forma inorganica devitalizzata, allora possono comparire asma, reumatismi, emorroidi e altri disturbi. Proporzioni non equilibrate di zolfo e fosforo nella dieta possono creare condizioni di irritabilità menta­le, nevrastenia e anche pazzia. Anche molte malattie finora ascritte a un’eccessiva presenza di acido urico potrebbero in realtà essere causate dal consumo di cibi troppo ricchi di acido fosforico e carenti di zolfo. La combinazione di succo di carota e sedano fornisce questi minerali in proporzioni adeguate ed è eccellente per contrastare la predisposizione verso le malattie e per riportare l’organismo alle normalità laddove tali disturbi sono iniziati o hanno l’origine.

Nessun commento:

Posta un commento

Etichette

a biorivitalizzazione dei tessuti abbronzatura accademia accessori acconciature acidi clorogenici acidi grassi acido folico acido glicolico acido ialuronico acido salicilico acini dʼuva acne acqua acqua micellare acqua salata acqua tiepida addominali adesivi agenti depigmentanti Aiteb Educational Aiteb Help AitebApp alimentazione alimentazione corretta allenamento alloro aloe vera ambiente ambiente domestico aminoacidici ananas Andrea Iannone anguria Anna Tatangelo ansia antiaging antica antiinfiammatori antimicotiche antinfiammatorie antiocchiaie antiossidante antiossidanti antiossidanti naturali apporto calorico aria condizionata aroma aromaterapia arredo arrossamenti arterie arteriosclerosi articolazioni Ashley Graham aspetto attività sportiva automassaggio autunno avocado azienda aziende B baby doll bagno ballerino balsamo bambini banana barca base make up BBCream beauty case beauty fai-da-te beauty routine Belen Rodriguez bella stagione bellezza bellezza corpo bellezza crema notte bellezza viso belli e in salute benefici benessere beta-carotene Bevanda antichissima biancheria bicarbonato di sodio bilancia bi­scotti blush body boschi montani botulino brand bromuro di magnesio brufoli budget burgundy burro cacao caffè caffè erabico caffeina calcio calore calorie camomilla campagna campagne canna biologico cannella cantante capelli capelli lunghi capelli raccolti capelli sani cappello caramello carboidrati carne casa catechine catene catrame di carbone cellula cellule malate cellule morte cellule sane cena cereali ceretta cervello cetriolo cheratosi attiniche chignon chioma chirurgia chrysin ciambelle cibi giusti cibo cicatrici cicatrizzante ciglia ciliegia e l’uva cinematografia cioccolato circolazione circolazione del sangue classico clorofilla cloruro di bario cloruro di magnesio cloruro di sodio cocomeri coda di cavallo colazione colesterolo collagene commercio confort congresso nazionale conservare la bellezza contorno occhi copeta coppia corpo corpo umano cosmetica cosmetiche cosmetici costume creazioni crema alla papaya crema giorno crema idratante crema protettiva creme per la gravidanza crisi crisi economica Cristina Buccino cucina cuoio capelluto cura della pelle curcuma curry cuscino degenerazione della malattia démaquillant naturale denti depilare depilazione dermatiti dermatologi dermatologia desquamazione desquamazione epidermica dessert detergenti diabete di tipo 2 dieta digestione dipendenza discendenti disintossicare disintossicazione dismenorrea divano divisione cellulare doccia dolore dolore addominale donna donna incinta donne in fuoco dopamina Dubai economia edizione effetti effetti benefici effetti dannosi effetti del fumo effetti disidratanti effetti negativi effetto naturale effetto peeling eleganza Elisabetta Gregoraci elisir del benessere energia epidermide equilibrio erbe escursioni termiche esercizi esercizio esfoliere estate estetica estetista eventi extension eyeliner fagioli famiglia famiglia delle Cucurbitacee fard Federica Nargi fegato femminilità fermentazione ferro fertilità femminile festa fibra fibre fibre sintetiche fibre-collagene filtri solari fisico Flavio Briatore flora batterica foglie di tè fondazione fondi di caffè fondotinta foresta forfora forma del viso forma naturale forma sferica fosforo fotoinvecchimento fragola fragranze freddo freezer frequenza frigorifero frullati densi frutta frutta di stagione frutti rossi frutto mediterraneo funzionamento dell’organismo funzioni del fegato ghiaccio Gilda Ambrosio ginecologia ginkgo biloba ginnastica passiva gioiello glabridina gloss Golden milk gonfiore addominale gonfiori gossip gossip.vita grassi grassi essenziali gravidanza hairstylista Hawaii hydroxysuccinimide i benefici dellʼacqua Ibiza icona idratante corpo idratazione idratazione del derma idroterapia impacchi al caffè impacchi anticellulite impacco imperfezioni cutanee incubo infanzia infiammazioni influenza ingrediente ingredienti ingredienti naturali insalata insalate Instagram integratore dietetico intestino intossicazione alimentare invecchiamento invecchiare inverno ipersensibilità isola istamina jeans Kaila Methven l'acido folico l'ananas l'aria fresca l’invecchiamento l'invecchiamento precoce l’uva la cura del nostro corpo la pianta del caffè labbra latte latte di cocco latte vegetale lavaggio lavorazione lavoro le mele licopene lifting limone lingerie look look romantico luteina maglia magnesio mais make up make up artist make-up soft malattie malessere mandorle marche marchi mondiali mare mascara maschera nutriente massaggio materiali matita matite matrimonio maxi coperte meccanismi cellulari medaglia medicina Medicina Estetica Mel B mela melissa Melissa Satta melone menta mente mercati mestruazioni metabolismo metastasi micronutriementi microscopia elettronica miele mielle Milano minerali mirtillo moda modella molecole molecole antiossidanti montagna muschi muscloli muscoli musica nail naso Natale natura nausea nazionalità nes news nicotinammide notizie nuance nuova tendenza nuovi stili occhi occhio oggetti oli essenziali oli naturali olio corpo olio di carota olio di cocco olio di jojoba olio di mandorle olio di melaleuca olio di oliva olio di ricino olio essenziale olio extravergine d’oliva omega 3 omega-3 orbita dell'occhio organismo organismo umano ormoni ormoni sessuali femminili orologio ossigeno ossigeno iperbarico osteoporosi oxybenzone palmitoyl oligopeptide palmitoyl tetrapeptide palpebre pancia piatta papaina papaya parti del corpo passaggio passiflora pasto patologie patologie cardiache Paulina Porizkova pectina peeling peeling esfoliante pelle pelle idratata pelle in gravidanza pelle liscia pelle luminosa pelle secca pellicola trasparente pepe nero personalità pesca pesce pesche pettinatura pH Phoenix Chi phon pianta pianta dei miracoli pianta erbacea piastra piedi Pierfrancesco Cirillo pilota piscina piumone polpa poltrona polvere pomodoro popolare pori potassio potenzialità terapeutiche pranzo pressione primer fondotinta processi biologici processo di invecchiamento prodotti prodotti farmaceutici prodotti freschi prodotti naturali prodotti solari produttore profumeria profumo escada profumo floreale proprietà proprietà antibatteriche proprietà antisettiche proprietà benefiche proprietà dell'acqua prorito protagoniste proteine proteine e fibre protezione protezione della pelle protezione solare psoriasi purificare radicali liberi radiofrequenza raggi solari raggi UV raggi UVA reflusso gastroesofageo regalo regime alimentare relax ricette semplici ricostruzione rimedi casalinghi rimedi contro la cellulite rimedio naturale rinedio naturale ringiovanimento dei tessuti riparazione cutanea riso rivitalizzazione cellulare Robyn Lawley Roma rosa rosmarino rossetti rossetto routine anti-gelo rughe Sailor Brinkley Cook salute salute della pelle salute e bellezza salute femminile Salvia Hispanica salvietta salvietta morbida San Valentino sana alimentazione sangue sapone naturale saponi scandalo Weinstein scarpe scienza sciroppo scrub scrub viso e corpo scuola sebo semi dell’uva semi di chia settore sguardo shampo shampoo shampoo specifici showgirl siero simbolo sintesi del DNA sintomi dolorosi sintomo sistema immunitario sistema nervoso smagliature smalti smalto smalto unghie smoothie social soia solari sole solfato di calcio solfato di magnesio solfuro di selenio solo sonno sopracciglia sopracciglia folte sostanze antiossidanti sostanze attive sostanze benefiche sostanze chimiche sostanze grasse sostanze più ricche di antiossidanti spazzola spazzolino per sopracciglia specchio specie spettacolo spiaggia Spice Girl Sport Illustrated sportivi Sports Illustrated squilibrio ormonale stagione stagione fredda stagione invernale star Stefano De Martino Stephen Belafonte stick solari stile casual stilista stimoli termici stivali stomaco strategia stress struttura dei capelli studi internazionali studio succo di anguria succo di frutta succo di sedano suolo tabacco tattoo tazza di avena telefono temperatura tempi antichissimi tempo tendenze profumo tessuti tessuti celebrali tessuto tessuto cutaneo tinta toni nudi tonico torte fatte in casa tossina botulinica tossine tradizionale tradizione trattamenti cosmetici trattamenti estetici trattamenti idratanti trattamento trattamento antiage viso trattamento corpo trucchi trucco trucco bronze trucco labbra bordeaux tubo neurale tumore al seno tumori tumori della pelle tutorial umano umidita una pelle splendida universo beauty vacanza vacanze valeriana vaniglia vaniglia puro Venezia vento verdura verdure viaggio Vicky Varga Victoria's Secret villa vip viso vita sana vitamina B12 vitamina B5 vitamina C vitamina E vitamine vitamine A vitamine del complesso B vitamine e calcio volume web Wine therapy Yamamay yogurt e frutta zenzero zinco zucca zucchero zucchero di canna zuppe